Pax neoliberalia: mulheres e reorganização global da violência - Flávia Eduarda Gomes Hebling (Zero-a-seis)
A presente resenha desenvolve-se a partir da obra de Jules Falquet, intitulada “Pax Neoliberalia: Mulheres e reorganização global da violência”. Aborda-se, portanto, uma série de reflexões acerca das diferentes formas que a violência toma em diversos contextos geográficos e históricos. Ao longo dos quatro capítulos, esta temática perpassa por debates e desconstruções baseados nas concepções do feminismo comunitário e nas percepções feministas da autora. Uma obra distinta e de extrema relevância para mulheres mães por adotar uma perspectiva relacionada à educação das crianças pequenas, logo, ocupa um indispensável espaço na atual conjuntura da conhecida sociedade machista e patriarcal.