“Primero le tienes que preguntar a Dios”: militancia partidaria, voluntad divina y fe evangélica en Chile 2019-2023 = “First you have to ask God”: Party militancy, divine will and evangelical faith in Chile 2019-2023 = “Primeiro precisa perguntar a Deus”: militância partidária, vontade divina e fé evangélica no Chile 2019-2023 - Fediakova, Evguenia (Estudos Ibero Americanos)
Nas últimas décadas, confirmou-se que as crenças religiosas têm lugar nos campos público e político, o que levou a uma série de estudos que explicam os atores e as ideologias em questão. No entanto, apesar da contribuição dos estudos de nível macro, tem havido comparativamente pouca exploração do nível micro. Esta pesquisa tem como objetivo investigar a relação entre religião e política, considerando o caso da militância de partidos evangélicos no Chile, a partir de uma perspectiva da religião vivida. Com isso, buscamos compreender a série de nuances, tensões e questões que ocorrem no âmbito individual quanto aos crentes envolvidos na política