Hemangioma capilar lobular congénito da fossa nasal de um lactente - Caso clínico de uma rara apresentação - Isabel Correia; Herédio Sousa; Inês Cunha; Vítor Sousa; Luísa Monteiro (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Introdução: O hemangioma capilar lobular (HCL), originalmente denominado como granuloma piogénico, é uma lesão vascular benigna de crescimento rápido de etiologia desconhecida, com uma distinta arquitectura microscópica lobular, que afecta a pele e mucosa. Embora o HCL da cabeça e pescoço não seja incomum, a sua ocorrência na fossa nasal é pouco frequente, e ainda mais raro em crianças.