Test sur le terrain de la version préliminaire de l’instrument de littératie en santé numérique (Lisane) pour l’adulte vivant avec une maladie chronique - Carole Délétroz; Christine Bienvenu; Anne-Laure Kaufmann; Maxime Sasseville; Samira Amil; Alexandra Rouquette; Patrick Bodenmann; Marie-Pierre Gagnon (Science of Nursing and Health Practices)
Introduction : L’utilisation des dispositifs numériques en santé améliorerait certains résultats cliniques. Proposer des interventions « en ligne » efficaces visant l’amélioration du processus d’adaptation des patients vivant avec une maladie chronique nécessite de disposer d’une mesure validée de la littératie en santé numérique. La mesure autorapportée « Lisane » a été construite et validée par des experts.