Reclassificando o DF - João Phillip Tilopa Barbosa de Oliveira Neuen (Pós)
O presente trabalho aborda duas questões clássicas das Ciências Sociais, a construção de espaços moralmente desiguais no espaço urbano e a discussão sobre as relações entre natureza e cultura, a m de examinar a configuração socioespacial do Distrito Federal brasileiro. Para tanto, o conceito de “vazio” é fundamental, já que se mostra como ferramenta estratégica para a organização e a classificação do espaço urbano nesta localidade. Uma constatação essencial desta pesquisa é que diversas manifestações da “natureza” participam da con guração destes espaços e de sua classificação moral, resultando em uma distribuição desigual de naturezas e grupos sociais, de maneira que beneficia as elites.