Tumor próprio da glândula intercarotídea: Considerações em torno da gênese e da histofisiologia dessa glândula - Carmo Lordy (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Trata-se de um tumor evoluído na sede da glândula intercarotídea esquerda de um indivíduo com 28 anos de idade. Tem os caracteres histológicos de um endotelioma. O A. faz considerações sôbre a gênese da glândula, achando que seus elementos tenham uma origem mesoblás-tica e não simpatogonial. Refere-se ao reflexo sinusoidal de Hering, que tem seu ponto inicial eletivo no 1.° trato da carótida interna, onde está localizada a citada glândula, procurando demonstrar ao mesmo tempo qual a base anatômica para o mesmo reflexo.