A estreita relação entre leitura e identidade em A Rainha dos Cárceres da Grécia, de Osman Lins - Carolina Duarte Damasceno (Outra Travessia)
Este artigo tem como intuito analisar os alcances da opção do narrador de A Rainha dos Cárceres da Grécia, de Osman Lins, de escrever suas notas de leitura sobre o romance homônimo de sua falecida companheira, Julia Marquezin Enone, em forma de diário. Sua peculiar escolha, que gera uma imbricação de gêneros, por aproximar interpretação literária e escrita íntima, será entendida como um modo de estreitar os vínculos entre leitura, experiência e identidade. O último livro do escritor pernambucano contribui, assim, para discussões sobre o espaço autobiográfico, apresentando um novo olhar sobre a relação entre a literatura pessoal e a ficção.