Desigualdades e fatores de risco de pacientes com COVID-19 e síndrome de Down: um estudo transversal e analítico-exploratório brasileiro - Ana Paula Santin Bertoni; Felipe André Zeiser; Ana Paula Alegretti; Blanda Helena de Mello; Ana Paula Wernz da Cunha Müller; Bruna Donida; Juliana Nichterwitz Scherer; Sandro José Rigo; Cristiano André da Costa (Clinical and Biomedical Research)
Introdução: Pessoas com síndrome de Down compõem o grupo que demonstrou um risco significativamente maior de doença grave ou morte por infecção por SARS-CoV-2. Este estudo analisou o risco de mortalidade em pacientes com síndrome de Down infectados por Sars-Cov-2 considerando determinantes clínicos e sociodemográficos.