加勒比海的火烈鸟 - 李悦; 张化危 (野生动物学报)
<正> 加勒比火烈鸟是世界上五种火烈鸟中的第二大种,但是由于她味道太美,尤其是那肥厚的舌头,使她的种群在1950年已经减少到12只,几乎濒临灭亡!（根据罗伯特·波特·阿伦调查,罗伯特是巴哈马奥特朋协会研究主任。） 1952年,情况有所好转,罗伯特在巴哈马群岛最南部的Lnagua岛发现这里留居着一个大种群,足有一千多只,一个真正的繁殖群,足够帮助加勒比群岛的其他地方重建种群。原来,在Lnagua岛