创刊五年 敬致读者 (野生动物学报)
<正> 《野生动物》杂志自一九七九年秋创刊至今,历经了五个年头。在将近五年的16期中发表了417篇文章,照片和美术作品317幅。我们约请国内许多专家学者撰稿,宣传保护野生动物和自然保护区建设方面的有关方针政策,普及知识,交流经验,推广科研成果。尤其是从1981年起配合全国爱鸟周活动的宣传,收到了显著效果。由于广大作者和读者的爱护、关怀,使《野生动物》杂志在国内外产生了较好的影响。