Uma abordagem psicodramática teatral com idosos em situação de residência - Maria Jade Pohl Sanches (Revista Brasileira de Psicodrama)
O presente artigo reflexivo aborda uma pesquisa conduzida no âmbito da disciplina Estágio Supervisionado III – Oficina de Teatro, integrante do Curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Santa Maria, com foco no psicodrama. O projeto em questão adotou o drama como abordagem metodológica para o ensino de teatro com idosos e foi conduzido no ano de 2018 no Lar Vila Itagiba, situado no município de Santa Maria (RS). Nessa perspectiva, o objetivo geral da pesquisa consistiu em investigar a prática do drama e sua interação com o psicodrama em uma abordagem teatral com idosos, explorando suas memórias durante sessões psicodramáticas, visando compreender como essas experiências podem contribuir para o desenvolvimento emocional e cognitivo dos participantes.