Cultivo in vitro de tempate (Jatropha curcas) - Jenny Muñoz-Valverde; Karla Valerín-Berrocal; Silvana Alvarenga-Venutolo; Elizabeth Alán-Fonseca (Tecnología en Marcha)
J. curcas es una especie de importancia medicinal. Las hojas, la corteza y la semilla han sido utilizadas popularmente para aliviar inflamaciones, para el combate de hongos y como agentes antimicrobianos. Se emplea en la industria de fabricación de tintas y colorantes por sus propiedades como astringente y como fuente de aceite. Esta variedad de usos se debe a la presencia de diversos compuestos como enzimas proteolíticas, presursores de hormonas esteroidales, alcaloides, taninos y flavonoides.