ОБНАРУЖЕНИЕ ТОЧЕЧНЫХ ОБЪЕКТОВ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ (Informatika)
Методом максимального правдоподобия решается задача обнаружения изображений сигналов точечных объектов на фоне облаков и шумов фотоприемника. Учитываются влияние пространственного фильтра подавления гладкого фона и априорная неопределенность статистических характеристик амплитуд сигналов объектов. Анализируются характеристики обнаружения и оцениваются текущие значения вероятностей правильного обнаружения и ложных тревог.