Cuadernos de Geografia para la ESO de la Editorial ECIR - Eugenio García Almiñana (Didáctica Geográfica)
INTRODUCCIÓN: Uno de los problemas actuales en la enseñanza de la Geografia es la atención al alurnnado que tiene problemas especiales en la Enseñanza Secundaria Obligatoria. Esos problemas pueden venir bien de una falta de motivación, bien porque hay interés pero no capacidades suficientes, podemos encontrar casos de verdadero absentismo escolar, es decir, alumnos que se niegan sistemáticamente a manejar siquiera los materiales que le proporcionan sus profesores y otros que tieneninterés pero son inmigrantes extranjeros con difícultades de aprendizaje y de lengua.