Что ожидают пасторы и поместные церкви бывшего Советского Союза от богословского образования в начале XXI века? - Тарас ДЯТЛИК (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
Основная цель настоящей статьи — привлечь внимание работников богословского образования к тому, что ожидают и чувствуют пасторы поместных церквей в отношении формального богословского образования, чтобы побудить обе стороны к конструктивному диалогу. Статья представляет собой общее описание результатов качественного опроса 70 пасторов из пяти регионов бывшего Советского Союза, который проводился Донецким христианским университетом в 2005-2007 гг. в рамках стратегического планирования. В статье не приводится никаких статистических данных с единственной целью — сконцентрировать все внимание читателя на общих вопросах и ожиданиях пасторов.