Curar estereotipos. Institucionalidad, turismo e imagen digital en El artista y la fotografía de Joan Fontcuberta - Cristian Soler Reyes (Hart)
En el presente trabajo analizo la obra El artista y la fotografía de Joan Fontcuberta. La primera parte del artículo examina las estrategias que emplea Fontcuberta, en su supuesto papel de curador, para crear una narrativa en torno a las imágenes que está exponiendo. En la segunda parte considero cómo estas exposiciones transforman el arte de algunos artistas de origen catalán en el arte de toda una nación. Finalmente, analizo la manera en que Fontcuberta infiltra con esta obra diferentes instituciones culturales para proponer una reflexión sobre ellas y sobre otros fenómenos culturales con los que se relacionan, como el turismo y el mercado del entretenimiento.