Casas em exílio: fragmentos do feminino em personagens de Orlanda Amarílis - Jair Zandoná; Maise Caroline Zucco (Revista Investigações)
O presente artigo busca analisar os contos Rodrigo, A casa dos mastros e Maira da Luz, da autora cabo-verdiana Orlanda Amarilis, observando o processo de deslocamento pelo qual passam as personagens femininas, marcado pelos sentimentos de melancolia e solidão.