扎龙保护区发现沙丘鹤 - 马建华 (野生动物学报)
<正> 2003年4月27日,17点多钟。在黑龙江扎龙国家级自然保护区境内,首次发现沙丘鹤,发现人是高友兴,在齐齐哈尔市公安交警支队宣传科工作,鹤类摄影家。据高友兴称,发现时,有4-5只沙丘鹤集群个体与200多只白头鹤混群采食。由于距离远,只拍摄到与自己距离较近的其中一只,这只沙丘鹤与两只白头鹤在一起。其他个体的特征可以确定。发现地点在林甸县三合乡军马场王家营子南一块玉米地周围,地理坐标为北纬