Estrategia de e-capacitación para el uso de herramientas tecnológicas por los docentes - Marta Mulet Fernández; María Caridad Valdés Rodríguez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación y las de Aprendizaje y del Conocimiento han propiciado nuevas formas de capacitación, superación y formación continua a los profesionales que laboran en las organizaciones mediante el uso y la reutilización de recursos digitales. Se ha diagnosticado a través de una guía de observación y entrevista las necesidades de capacitación que poseen los matriculados que impartirán docencia y multiplicarán los conocimientos de la e-capacitación Este Trabajo tiene como objetivo exponer una Estrategia de e-capacitación para el uso de herramientas tecnológicas por los docentes del Centro de Preparación y Superación de la Cadena de Tiendas CARIBE. Se empleó la metodología mixta y métodos teóricos y empíricos. Entre los principales resultados están: una Estrategia de e-capacitación con producción de recursos educativos digitales con la inclusión de contenidos adquirido en la e-capacitación. Se precisa de la Estrategia de e-capacitación para el uso de herramientas tecnológicas, las actividades concebidas para el desarrollo académico de la e-capacitación fueron efectivas al tener su diseño en cuenta en su fundamentación aspectos teóricas metodológicas para su concepción: se alcanzó un mayor nivel de calidad e innovación en la producción de recursos educativos y en el desarrollo de la e-capacitación La valoración de la Estrategia de e-capacitación por el criterio de especialista resultó positiva, al considerarla una vía para perfeccionar el proceso de mejora de contenidos relacionados con el uso de herramientas tecnológicas. para la e-capacitación del Centro de Preparación y Superación de Tiendas CARIBE