O uso de tecnologias digitais como ferramenta avaliativa no estágio supervisionado: um relato de experiência - Larissa Silva Ferreira; Maria do Rosário Madeiros Lopes; Maria Diva Barbosa Lima; Antonia Larissa Costa Silva (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional)
Este relato de experiência tem como objetivo analisar o uso das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs) como ferramenta avaliativa durante o estágio supervisionado em Educação Física no Ensino Fundamental. A metodologia adotada foi o relato de experiência, com aplicação de um quiz interativo elaborado na plataforma Canva, com 25 perguntas sobre Ginástica de Conscientização Corporal. Os resultados indicaram maior engajamento e participação dos alunos, inclusive dos mais retraídos, e apontaram que a avaliação pode ser mais leve, dinâmica e significativa. A discussão reforça que, quando bem integradas, as TDICs favorecem a aprendizagem, o desenvolvimento de competências socioemocionais e a formação docente crítica e inovadora. Conclui-se que o estágio supervisionado é um espaço essencial para experimentar práticas pedagógicas alinhadas à realidade digital, promovendo uma formação mais completa e conectada às demandas atuais da educação.