Tricíclicos antidepressivos. Seu uso em odontologia no tratamento da dor orofacial - Rejane Nunes; Eleutério Araújo Martins (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Os tricíclicos antidepressivos, especialmente a amitriptilina, tem eficiência terapêutica documentada no' tratamento de inúmeras dores orofaciais. Aí se incluem cefaléias vasculares, cefaléias de contração muscular, dores crônicas oro-faciais, síndromes de dor facial psicogênica e desordens do sono, desencadeantes de fibromialgia e bruxismo noturno. A incorporação dos tricíclicos antidepressivos em uma terapia de dor orofacial pode servir para prevenir a realização de procedimentos cirúrgicos e dentários que, além de serem na maior parte dos casos, desnecessários, não apresentam nenhum resultado positivo.