Nota Preliminar sobre Algas de Nieve “Snow Algae” en Punta Fort Williams (Isla Greenwich – Antártica), enero 2004 - Gladys Torres; Carmen Palacios (Revista Tecnológica)
Se describen breves notas científicas de las algas de hielo que habitan sobre la nieve, formando manchas detonalidades color rojizo y verde en la Península Fort Williams de la Isla Greenwich (Islas Shetland del Sur-Antártica) a fines de enero del 2004. Las algas de nieve comprenden las divisiones de Bacillariophyceae,Chrysophyceae, Chlorophyceae y Cyanophyceae. La nieve de tonalidad verde, presentó mayor diversidad deespecies, predominando las Cyanophyceae y Bacillariophyceae (diatomeas pennadas); mientras que las algas detonalidad de nieve rojizo, predominaron las Chlorophyceae principalmente Chlamydomonas y Chloromonas. Sedescribe la calidad del agua (nutrientes y pH) proveniente de las muestras de algas de nieve.