El paisaje del agua en Concepción - M. Isabel López (Urbano)
En el artículo que se presenta a continuación se identifican los posibles factores que influyeron, desde la época colonial hasta fines del siglo XX, en la forma en que se ha relacionado la ciudad de Concepción con los ríos, lagunas y humedales de su entorno natural.