Methode für die kontrolle des blutgerinnungssystems bei katzen und hunden - Abdülkerim Deniz (Eurasian Journal of Veterinary Sciences)
Die Blutgerinnungssystems werden bei Katzen und Hunden mit den bei Menschen ver-wendeten und auf die Veterinârmedızin angepassten Tests wie Pıothrombinzeit (PT), aktivierten partiellen Throm-boplastinzeit (aPTT) und Thrombinzeit < TT) überprüft. Diese Tests wurden aufgrund der im Vergleich zum Menschen deutiich höhere Aktivitât der manchen Gerinnungsfaktoren (Faktör V, VII und VIII:C) bei Katzen und Hunden optimiert und ihre Sensitivitât erhöht. Die Referenzbereiche von PT, aPTT und TT gemessen mit neuen Tests und den Standard - Tests für die Katze und den Hund wurden angegeben und die Tests wurden detailliert erklârt