Sociedad, poder político y burocracia: China 1949-1969 - Carlos A. Sirvent G. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El objeto del presente artículo es sintetizar, en sus aspectos más generales, el problema de la burocracia en China que, bajo ciertas circunstancias, provoca el rompimiento con la base popular, dando origen a una organización rutinizada que fija sus propios métodos y sus propios objetivos.