La Dimensión social de las cosas, prácticas cotidianas en un paisaje industrial - Fernando Andrés Villar (Estudios Atacameños)
Con el objetivo de aportar al estudio de la vida cotidiana dentro de los contextos agroindustriales-azucareros que caracterizan a la provincia de Tucumán desde el siglo XIX, se presentan los resultados de una serie de análisis realizados sobre evidencias arqueológicas procedentes de un contexto doméstico vinculado a un paisaje industrial específico, la vivienda que habitaron los propietarios del Ex Ingenio Lastenia (Tucumán, Argentina) durante las últimas décadas del siglo XIX.