Estudio sobre las posibilidades de registro de neutrones de los detectores sólidos de trazas nucleares de nitrato de celulosa (CN-85), para dosimetría neutrónica - K. Shtejer; N. Pérez-N.; G. Martínez-Muñoz; A. T. Hernández-Rivero (Tecnología en Marcha)
Se describe el estado actual de un estudio sobre las posibildades del uso del CN-85, detector de nitrato de celulosa de 100 µm de grosor (manufacturado por Kodak-Pathé de Francia), para realizar dosimetría neutrónica. El detector fue utilizado sin convertidores n-p adicionales. Las posibilidades de detección del CN-85 fueron analizadas mediante el conteo automático en un procesador de imágenes. Se determinaron las condiciones óptimas para el revelado químico.