INGESTÃO DE RAÇÃO POR PACU (Piaractus mesopotamicus HOLMBERG, 1887), CURIMBA (Prochilodus scrofa STEINDACHNER, 1881) E PIAU (Leporinus friderici BLOCH, 1794) EM CONDIÇÃ-ES SEMI-INTENSIVAS - Redelvim DUMONT NETO; Afonso PELLI; João Daniel da SILVA; Sônia Maria RAMOS; Dalton da Silva SOUZA; Norma Dulce de Campos BARBOSA (Boletim do Instituto de Pesca)
Este trabalho teve por objetivo determinar o início de ingestão de ração em tanques de piscicultura sob sistema semi-intensivo de cultivo. Após a absorção do saco vitelínico, as pós-larvas foram transferidas para tanques externos e alimentadas duas vezes ao dia com ração. Foram coletados aleatoriamente pelo menos 08 indivíduos de cada espécie em cada tanque uma hora após o arraçoamento. Os exemplares foram anestesiados e sacrificados; posteriormente, o tubo digestivo foi aberto e analisado. O início de ingestão de ração foi observado no 7Âº, 8Âº e 13Âº dias após a eclosão para piau, curimba e pacu, respectivamente.