Possíveis soluções para a questão nº 7 do provão/mec/2000/física - exame nacional de cursos - Pedro Augusto Pereira Borges; Nelson Adelar Toniazzo (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Um procedimento pedagógico bastante comum nas disciplinas de Cálculo Diferencial e Integral é a inclusão de exemplos ilustrativos de outras áreas de conhecimento. Procura-se, com tais exemplos, tornar as aulas mais interessantes e dar mais significado aos conteúdos de Matemática. Neste texto são apresentadas quatro soluções para um problema de Física, originalmente proposto no Provão/MEC/2000/Física.