Ascomicetos de Colombia: Discomicetos del Departamento de Antioquia Ascomicetos de Colombia: Discomicetos del Departamento de Antioquia - Tobón Luz Eugenia (Caldasia)
A brief account of 11 species of Discomycetes found in the Departamento of Antioquia is made. The following 5 species are new records for the Colombian mycota: Helvella lacunosa Afz., Scutellinia scutellata (L.) Kuntze, Cheylimenia coprinaria (Cke.) Boudier, Plectania melastoma (Sow) Fuckel and Plectania nigrella (Person:Fries) Karsten. Se hace un breve recuento de 11 especies de Discomicetos encontradas en el Departamento de Antioquia, de las cuales Helvella lacunosa Afz., Scutellinia scutellata (L.) Kuntze, Cheylimenia coprinaria (Cke.) Boudier, Plectania melastoma (Sow) Fuckel and Plectarlia nigrella (Person:Fries) Karsten, constituyen nuevos registros para la micota de Colombia.