La ciudad tradicional ¿obsoleta? - Aarón Napadensky Pastene (Urbano)
Durante los 60' del Siglo XX, se proclamaba que los cambios tecnológicos iniciados con la revolución industrial y profundizados con la quinta revolución, la informática, terminarían con la ciudad como fenómeno compacto y discreto. Si como planteaba Weber, la ciudad en estos términos solo existía porque permitía bajos costos de transacción de la información, la caída de estos costos acercados asintóticamente a cero y la reducción de la fricción al desplazamiento en el espacio, harían innecesaria la aglomeración.