野生动物贸易对生物多样性的影响 - 杨清; 陈进; 白智林; 邓晓保; 刘志秋 (野生动物学报)
<正>1973年,《濒危野生动植物种国际贸易公约》（CITES）在华盛顿签署,之后,许多国家也相继制定了一系列国家野生动物保护法规。全球有上千个动物保护组织和基金会,8000多个自然保护区和几百个国家动物园,都在致力于野生动物的保护和控制野生动物方面的非法贸易。然而,野生动物走私却日益猖獗,已经成为世界第三大非法交易。据西班牙《改革十六》杂志报道,全世界每年非法买