Una nueva era por venir - Christhian Adonaí González Valdez (Entretextos)
El objetivo principal de este artículo es poder relatar algunos avances científicos y tecnológicos que ha alcanzado el hombre y que lo han llevado a cruzan las barreras del macro-universo y del micro-universo. Experimentos efectuados en condiciones de microgravedad, así como a nivel molecular han permitido al hombre mejorar su calidad en salud y de seguridad. En el momento que la luz cambia de ser un objeto de estudio a una herramienta tecnológica, la ciencia tiene una explosión en sus posibilidades de desarrollo, originando dos nuevos campos de estudio: la biofotónica y la bionanotecnología. Pasar de un concepto de especialización científico a otro de investigación multidisciplinaria es el reto actual en la formación de los estudiantes y académicos, quienes tienen en sus manos resolver las nuevas exigencias que representa el desarrollo científico y tecnológico del hombre. Así se enfatiza la importancia en la propuesta de la Universidad Iberoamericana León, al crear el primer programa de licenciatura en Bionanotecnología.