Cultura y administración de Recursos Humanos en América Latina. (Revista Galega de Economía)
Las relaciones sociales y el respeto por la autoridad son caracterÃsticas del modelo de administración latinoa-mericana. Estas caracterÃsticas están basadas en valores del trabajo que forman un marco cultural apropiado para entender cómo las organizaciones latinoamericanas administran sus recursos humanos. Este artÃculo explora el desarrollo de la Administración de Recursos Humanos de acuerdo a este marco cultural enfocándose en las prácticas de reclutamiento, selección y promoción, entrenamiento y desarrollo, recompensas y reconocimientos, sistemas de trabajo, comunicación y relaciones laborales, y su relación con el desempeño organizacional en América Latina.