O problema do sujeito político do feminismo - Juliana Oliveira Missaggia (Trans/Form/Ação)
Este artigo analisa o problema de determinar o sujeito político do feminismo, uma vez que a categoria “mulher” passa a ser questionada e interpretada de diferentes formas na teoria feminista contemporânea. Após apresentar brevemente as críticas ao essencialismo por parte de autoras bastante influentes do norte global, investigo os argumentos de pensadoras que defendem um viés descolonial. Sustento que a perspectiva descolonial precisa ser levada em consideração no momento de buscar categorias de análise adequadas ao movimento feminista no contexto do sul global, respeitando suas particularidades históricas e sócio-políticas.