متطلبات النظام العام لاستعمال وسائل التقنية الحديثة في الإجراءات الجزائية في ضوء التجربة الفرنسية والإماراتية- - روبا أسعد حامد; عبد الجبار الحنيص (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية)
مع ظهور المحرك البخاري والآلات التي تدار بالطاقة بدأت الحياة البشرية تتخذ نمطاً متسارعاً غيّر من أساليب حياة البشر، وحظي مجال الاتصالات بنصيبه الأكبر من عجلة التطور بعد اختراع الهاتف المحمول ثم الانترنت، وانعكس هذا التطور في وسائل الاتصال على مختلف جوانب الحياة البشرية، فأصبحت الحياة أكثر رفاهية واستقراراً وسرعة، لكن في الوقت نفسه ومع هذه الإيجابيات لم يخلو الأمر من المخاطر والسلبيات.