Mestrado - pesquisa de interação entre aptidão e tratamento instrucional e sua aplicabilidade nas situações de ensino - Telma Bender (Tópicos Educacionais)
O problema central que se põe à educaçlo escolar consiste na otimizaço do processo de ensino-aprendizagem, entendida em função do desenvolvimento ótimo das potencialidades de cada estudante, e cabe à pesquisa educacional-psicológica fornecer à prática pe~agógica os elementos necessários à soluçlo deste problema.