Transmissão cultural: um ponto de convergência e de divergência entre Skinner e Tomasello - Heloísa Gonçalves Ferreira; Paolla Magioni Santini; Tatiana Lance (Revista de Psicologia)
Tomasello e Skinner são dois autores que descrevem em suas obras, teorias sobre práticas culturais. O objetivo deste ensaio é apresentar um ponto de convergência e de divergência observados nas definições sobre transmissão cultural, descritas por esses dois autores. Skinner e Tomasello concordam que o estabelecimento da cultura só foi possível através da ação conjunta dos seres humanos dentro de um contexto social específico. Porém, estes dois autores diferem na forma como descrevem os processos pelos quais ocorre a transmissão cultural em contextos humanos.