Où en est le mouvement ouvrier américain aujourd’hui ? - Marianne Debouzy (Transatlantica)
Cet entretien a été réalisé à Paris en novembre 2003 par Jean‑Christian Vinel. Marianne Debouzy est professeur émérite à Paris‑VIII. Spécialiste d’histoire ouvrière américaine, elle a notamment publié Le Capitalisme sauvage aux États‑Unis (Seuil, 1972), Travail et Travailleurs aux États‑Unis (La Découverte, 1990), et La classe ouvrière dans l’histoire américaine (Nancy : Presses universitaires de Nancy, 1989). Elle vient de diriger un numéro spécial du Mouvement Social sur la question des droits et des mouvements sociaux (n°203, avril juin 2003)[http://biosoc.univ‑paris1.fr/recherche/mvtsoc/num203.htm.]