Las cuentistas de hoy en la La Guajira, San Andrés y Providencia y Chocó - Ana Mercedes Patiño Mejía (Estudios de Literatura Colombiana)
Este ensayo reseña brevemente la presencia del género cuento que en la actualidad cultivan las mujeres en La Guajira, en San Andrés y Providencia y en El Chocó. Sugiere, así mismo, el nombre de tres narradoras que merecen la atención de lectores dentro y fuera de sus regiones y dentro y fuera del país: Lolia Pomare, Vicenta Siosi y Estercilia Simanca.