El Acceso Abierto: ¡Despejando los Caminos del Conocimiento! - Luis Carlos Salgado Arroyo; Alexander Pérez Cordero; Donicer E Montes Vergara (Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia)
La ciencia ha sido históricamente una empresa que se basa en el intercambio de conocimientos y la colaboración entre investigadores de todo el mundo. Sin embargo, durante mucho tiempo, este flujo de información ha estado restringido por barreras financieras y editoriales que limitaban el acceso a la investigación científica. El movimiento del Acceso Abierto ha estado ganando terreno en los últimos años, y no podríamos estar más entusiasmados con su crecimiento y sus implicaciones para la comunidad científica y la sociedad en su conjunto (1).