LET US Play: produção e implementação de um MOOC sobre atividade física e saúde - Caroline Rezende dos Reis; Christianne de Faria Coelho-Ravagnani; Fabricio Cesar de Paula Ravagnani (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Com intuito de apresentar uma ferramenta para identificação e modificação de jogos e brincadeiras tradicionais nas aulas de educação física (EF), para maximização da atividade física dos estudantes, foi proposta a produção e implementação de um curso on-line, aberto e massivo (MOOC) para docentes de EF, baseado na estratégia LET US Play (LUP). O curso foi disponibilizado em ambiente virtual e testado por professores de EF do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS). Os participantes responderam um questionário para avaliação da organização, do conteúdo e da relevância do curso, cuja análise foi realizada pelo índice de validação de conteúdo (IVC), com IVC de 0,94 para a organização, 0,90 para o conteúdo e 0,83 para a relevância. Concluiu-se que o MOOC pode ser uma alternativa para promover ações de formação continuada para docentes de EF, uma vez que os participantes demonstraram habilidade para aplicar os princípios LUP em suas aulas. O curso está depositado no portal de cursos livres do IFMS.