Diagnose de trincas em vigas constituídas de materiais compósitos - Henrique Cordeiro Novais; Gilberto Peichoto de Melo (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O presente trabalho teve como principal intuito avaliar o comportamento dinâmico de vigas contínuas em início de trinca, constituídas de materiais compósitos, modeladas através do Método dos Elementos Finitos e Equações de Lagrange. Sendo assim, para fins comparativos, foi realizada a determinação das frequências naturais, modos de vibrar e respostas no tempo de estruturas de materiais tradicionais e compósitos para duas condições de contorno diferente da viga, no caso, biapoiada e engastada livre.