Hemangiomas infantiles - Andrés Tobón; María Soledad Aluma; Guillermo Jiménez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Los hemangiomas de la infancia son los tumores vasculares más frecuentes en la edad pediátrica. Se caracterizan por una fase inicial de proliferación rápida, seguida por una lenta involución que usualmente termina en resolución completa. En este artículo se revisa nueva información sobre la patogénesis, la clasificación correcta, la presentación clínica, las estrategias de manejo y las opciones de tratamiento.