De la modernism la neomodernism în literatura românească - Ramona Nedea (Revista de Istorie și Teorie Literară)
A la suite d’un passage en revue historique de ce que veut dire les concepts « modernisme » et « neomodernisme », l’auteur a arrêté son exposé sur les formes du roman roumain de l’après-guerre aux années 80, car le dernier roman du romancier Sorin Titel a été publié en 1983. Le but de l’exposé a été de présenter les contours généraux de la prose roumaine d’après guerre jusqu’aux années 80, car ce qui l’intéresse davantage, du point de vue de l’auteur de cet exposé, c’est la place des écrivains de Banate dans la littérature roumaine d’après guerre et son apport à la modernisation de la prose.