АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - В.М. Зимняков (Инновационная техника и технология)
Данная статья посвящена анализу современного технологического оборудования, разработке предложений по повышению эффективности использования технологического оборудования. Отмечена необходимость перехода в пищевой и перерабатывающей промышленности на новые виды отечественного технологического оборудования. Представлена классификация современного технологического оборудования для производства продуктов питания. Дана подробная классификация современного технологического оборудования по основным параметрам. Рассмотрены основное принципы работы современного технологического оборудования. Определены требования рационального размещения современного технологического оборудования. Выявлены основные преимущества современного технологического оборудования. Одним из главных преимуществ современного оборудования является повышение эффективности производственных процессов, сведение к минимуму участия человека в технологических процессах.