Crisis de legitimidad de las instituciones democráticas - Rodrigo Santiago Juárez (Revista de Derecho)
El autor aborda en este artículo algunos de los problemas que aquejan a las democracias contemporáneas, tales como el sistema de representación política, la crisis por la que atraviesan los partidos y la disfunción política generada por la influencia de los medios masivos de comunicación. La solución a tales problemas apunta hacia una profundización democrática que, en todo caso, podría alcanzarse mediante la deliberación y con una mayor participación política de los ciudadanos.