¿Hacia una estética cinematográfica femenina? - Márgara Millán Moncayo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
A fin de determinar si existe una estética cinematográfica propiamente femenina, es necesario indagar las relaciones entre diversos ámbitos como son, en este caso, el cine, el género y la estética. En particular, es necesario referirse al lenguaje.