Crescimento de juvenis da garoupa-verdadeira Epinephelus marginatus submetidos a diferentes dietas - Fabrício Menezes RAMOS; Eduardo Gomes SANCHES; Rodrigo Yudi FUJIMOTO; Kelly Ferreira COTTENS; Vinicius Ronzani CERQUEIRA (Boletim do Instituto de Pesca)
Avaliou-se o desempenho da garoupa-verdadeira submetida a diferentes dietas. Exemplares com 5,56 Â± 0,84 g e 7,1 Â± 0,4 cm coletados na natureza foram distribuídos em 12 tanques (80 L, 15 peixes tanque-1) e submetidos a três diferentes dietas (dieta 1 = ração comercial; dieta 2 = mexilhão; dieta 3 = sardinha) por 60 dias. As variáveis de qualidade de água (temperatura, oxigênio dissolvido, amônia total e salinidade) foram mantidas dentro da faixa recomendada para a espécie. Não foram encontradas diferenças significativas, entre as dietas testadas, para os indicadores de desempenho avaliados (sobrevivência, taxa de crescimento específico e ganho diário de peso e comprimento). A dieta 1 (ração comercial) proporcionou desempenho zootécnico similar ao do alimento natural. Entretanto, pela praticidade e maior facilidade de estocagem e fornecimento, pode ser considerada a melhor escolha para o crescimento da garoupa-verdadeira nas condições avaliadas neste estudo.