Coma mixedematoso como causa asociada a falla cardíaca de etiología múltiple. Reporte de caso - David Alejandro Rodriguez Pantoja; Jorge Alfredo Morcillo Muñoz (Case Reports)
Introducción. El coma mixedematoso representa la máxima y más rara expresión del hipotiroidismo en los adultos. Esta complicación es más frecuente en mujeres ancianas y tiene diversas formas clínicas asociadas como enfermedades con compromiso sistémico, entre ellas la falla cardíaca, el tromboembolismo pulmonar y la fibrilación auricular en pacientes inestables.